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O que é o veganismo e o que os veganos comem?

veganismo

O veganismo está se tornando cada vez mais popular.

Nos últimos anos, várias celebridades se tornaram veganas e uma grande variedade de produtos veganos apareceu nas lojas.

No entanto, você ainda pode estar curioso sobre o que esse padrão alimentar envolve – e o que você pode ou não comer em uma dieta vegana.

Este artigo mostra tudo o que você precisa saber sobre o veganismo.

O que é o veganismo?

O termo “vegano” foi cunhado em 1944 por um pequeno grupo de vegetarianos que se separaram da Sociedade Vegetariana de Leicester na Inglaterra para formar a Sociedade Vegana.

Eles escolheram não consumir laticínios, ovos ou quaisquer outros produtos de origem animal, além de abster-se de carne, assim como os vegetarianos.

O termo “vegano” foi escolhido combinando a primeira e a última letra de “vegetariano”.

Atualmente, o veganismo é definido como um modo de vida que tenta excluir todas as formas de exploração e crueldade animal, seja de alimentos, roupas ou qualquer outro propósito.

Por que as pessoas se tornam veganas?

Os vegans geralmente escolhem evitar produtos de origem animal por um ou mais dos seguintes motivos.

Ética

Os veganos éticos acreditam firmemente que todas as criaturas têm direito à vida e à liberdade.

Portanto, eles se opõem ao fim da vida de um ser consciente simplesmente para consumir sua carne, beber seu leite ou vestir sua pele – especialmente porque existem alternativas disponíveis.

Os veganos éticos também se opõem ao estresse psicológico e físico que os animais podem suportar como resultado das práticas agrícolas modernas.

Por exemplo, veganos éticos deploram as pequenas cercas e gaiolas nas quais muitos animais vivem e raramente saem entre o nascimento e o abate.

Além disso, muitos veganos se manifestam contra as práticas da indústria agrícola, como a moagem de pintos machos vivos pela indústria de ovos ou a alimentação forçada de patos e gansos para o mercado de foie gras.

Os veganos éticos podem demonstrar sua oposição protestando, conscientizando e escolhendo produtos que não envolvem agricultura animal.

Saúde

Algumas pessoas escolhem o veganismo por seus potenciais efeitos à saúde.

Por exemplo, dietas à base de plantas podem reduzir o risco de doenças cardíacas, diabetes tipo 2, câncer e morte prematura.

A redução da ingestão de produtos de origem animal também pode reduzir o risco de doença de Alzheimer ou morte por câncer ou doença cardíaca.

Alguns também escolhem o veganismo para evitar os efeitos colaterais relacionados aos antibióticos e hormônios usados ​​na agricultura animal moderna.

Finalmente, os estudos vinculam consistentemente as dietas veganas a um menor peso corporal e índice de massa corporal (IMC). Algumas pessoas podem escolher essas dietas para perder peso.

Meio Ambiente

As pessoas também podem optar por evitar produtos de origem animal por causa do impacto ambiental da agricultura animal.

Um relatório de 2010 das Nações Unidas (ONU) argumentou que esses produtos geralmente requerem mais recursos e causam maiores emissões de gases de efeito estufa do que as opções baseadas em plantas.

Por exemplo, a agricultura animal contribui para 65% das emissões globais de óxido nitroso, 35-40% das emissões de metano e 9% das emissões de dióxido de carbono.

Esses produtos químicos são considerados os três principais gases de efeito estufa envolvidos nas mudanças climáticas.

Além disso, a agricultura animal tende a ser um processo intensivo em água. Por exemplo, são necessários 550–5.200 galões (1.700–19.550 litros) de água para produzir 0,5 kg de carne bovina.

Isso é até 43 vezes mais água do que o necessário para produzir a mesma quantidade de grãos de cereais.

A agricultura animal também pode levar ao desmatamento quando as áreas florestais são queimadas para áreas de cultivo ou pastagem. Pensa-se que esta destruição de habitat contribua para a extinção de várias espécies animais.

Tipos de veganismo

Tipos proeminentes desse estilo de vida incluem:

  • Veganos na dieta. Geralmente usado de forma intercambiável com “comedores de vegetais”, esse termo refere-se àqueles que evitam produtos de origem animal em sua dieta, mas continuam a usá-lo em outros produtos, como roupas e cosméticos.
  • Veganos com alimentos integrais. Esses indivíduos favorecem uma dieta rica em alimentos integrais, como frutas, verduras, grãos integrais, legumes, nozes e sementes.
  • Vegan-junk food. Algumas pessoas dependem fortemente de alimentos veganos processados, como carnes, batatas fritas, jantares congelados e sobremesas, incluindo biscoitos Oreo e sorvetes não lácteos.
  • Veganos de alimentos crus. Esse grupo come apenas alimentos que são crus ou cozidos em temperaturas abaixo de 118 ° F (48 ° C).
  • Vegetarianos com pouca gordura e alimentos crus. Também conhecido como fruitariano, esse subconjunto limita alimentos com alto teor de gordura, como nozes, abacates e coco, em vez de depender principalmente de frutas. Outras plantas são ocasionalmente consumidas em pequenas quantidades.

Alimentos que os veganos evitam

Os vegans evitam todos os alimentos de origem animal. Esses incluem:

  • carne
  • frango
  • peixe
  • marisco
  • ovos
  • laticínios
  • mel

Além disso, os veganos evitam ingredientes derivados de animais, como albumina, caseína, carmim, gelatina, pepsina, goma-laca, isqueiro e soro de leite.

Os alimentos que contêm esses ingredientes incluem alguns tipos de cerveja e vinho, marshmallows, cereais matinais, balas de goma e goma de mascar.

Alimentos que os veganos comem

Evitar produtos de origem animal não significa apenas vegetais e tofu.

De fato, muitos pratos comuns já são veganos ou podem ser ajustados facilmente.

Alguns exemplos incluem burritos de feijão, hambúrgueres vegetarianos, pizzas de tomate, smoothies, nachos com salsa e guacamole, envoltórios de hummus, sanduíches e pratos de massa.

As entradas à base de carne são geralmente trocadas por refeições contendo o seguinte:

  • feijões
  • lentilhas
  • tofu
  • seitan
  • tempeh
  • nozes
  • sementes

Você pode substituir produtos lácteos por leites vegetais, ovos mexidos com tofu mexido, mel com adoçantes à base de plantas, como melaço ou xarope de bordo, e ovos crus com sementes de linho ou chia.

Além disso, os veganos tendem a consumir uma variedade de grãos integrais, além de uma grande variedade de frutas e legumes.

Finalmente, você também pode escolher entre uma seleção sempre crescente de produtos veganos prontos, incluindo carnes veganas, leites vegetais fortificados, queijos veganos e sobremesas.

No entanto, esses produtos altamente processados ​​podem ser carregados com aditivos, óleos e ingredientes artificiais.

Nossa conclusão

Os vegans são indivíduos que evitam produtos de origem animal por razões éticas, de saúde ou ambientais – ou uma combinação dos três.

Em vez disso, eles comem vários alimentos vegetais, incluindo frutas, legumes, grãos integrais, legumes, nozes, sementes e produtos feitos com esses alimentos.

Se você está curioso sobre esse padrão alimentar, pode ser mais fácil fazer a transição para o veganismo do que você imagina. No entanto, você pode considerar suplementos para garantir que está recebendo todos os nutrientes que seu corpo precisa.

Se você quer saber mais sobre veganismo, conheça esse site: https://www.sejavegano.com.br/

 

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